Проект «Храм в генах», посвященный возрождению духовной жизни деревни Скурыгино, стал лауреатом Премии Губернатора Московской области в номинации «Связь времен». Данная номинация охватывала проекты, направленные на историческое просвещение и образование граждан, развитие краеведения, сохранение исторического наследия Подмосковья, развитие межнационального и межконфессионального сотрудничества.

На всех этапах Премии проект представляла уроженка Скурыгино, идейный вдохновитель, член ревизионной комиссии храма во имя иконы Божией Матери «Споручница грешных» Елена Алленова (урожденная Панкратова). По словам Елены: «Премия Губернатора — это не цель, но средство достучаться до сердец». Все деньги, перечисленные за участие в конкурсе на Премию Губернатора, будут переданы Скурыгинскому приходу с целью восстановления церковно-приходской воскресной школы (материал об этом проекте читайте здесь).

Премия «Наше Подмосковье» была учреждена в 2013 году губернатором Московской области Андреем Воробьевым с целью поддержки социальных инициатив жителей региона и присуждается по десяти номинациям. В этом году на соискание премии БЫЛО ПОДАНО БОЛЕЕ 36 ТЫСЯЧ ЗАЯВОК.

Премия вручается за высокие результаты в сфере реализации социально значимых проектов, направленных на развитие Подмосковья. Награды присуждаются в десяти номинациях: «Больше, чем профессия», «В движении», «Гражданская инициатива», «Доброе сердце», «Зеленый регион», «Культпросвет», «#МолодежьМО», «Наследники победы», «Про город» и «Связь времен».

Полный список победителей Премии Губернатора Московской области «Наше Подмосковье» 2016 читайте в газете «Подмосковье сегодня» от 02 ноября 2016

%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%b8%d1%8f

%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%b8%d1%8f3

%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%b8%d1%8f2