Литургия в честь иконы Божией Матери «Споручница грешных» с праздничной трапезой для всех прихожан состоялась 12 июня 2015 года на месте исторического храма в деревне Скурыгино.

Истинным праздником для всех верующих стала Богослужетвенная Литургия, совершенная после 85-летнего перерыва на месте порушенной святыни. Богослужение совершили благочинный Чеховского округа священник Александр Сербский, настоятель храма священник Леонид Сидоров, духовенство Чеховского округа. На первом в новой истории храма Богослужении собрались более 50 прихожан.
Храм в селе Скурыгино был разрушен в 1930 г. В 1998 г. в Скурыгино была создана приходская община при специальной школе для девочек с девиантным поведением. Не так давно было обретено место, где стоял храм, а благодаря администрации Чеховского района приход получил этот участок земли. По инициативе семьи Панкратовых-Алленовых и настоятеля храма иконы Божией Матери «Споручница грешных» священника Леонида Сидорова было решено возобновить богослужения на месте, где стоял разрушенный храм.

Подробный материал о событии читайте в электронной версии газеты “Добрый Пастырь” , на сайте Чеховского Благочиния , портале “Чехов-Вид”.

С неравнодушными в наше непростое время сердцами, способными возродить традиции веры в родной деревне, Надежде и Елене Алленовых (урожденных Панкратовых) читайте в публикации портала “Глазей Инфо” .